Blog

25.01 - 15h20min

Cera da maçã: o que é? Faz mal à saúde?

A cera da maçã: mistério desvendado!

Cera da maçã: o que é? Faz mal à saúde?

Uma pergunta muito popular entre os consumidores do mundo inteiro diz respeito àquela cerinha brilhosa que envolve as maçãs nas gôndolas de supermercado. Vez ou outra, inclusive, surgem vídeos nas redes sociais de pessoas raspando a cera e fazendo as seguintes perguntas: será isso um agrotóxico? Vai fazer mal para a saúde da minha família?

Quando aparecem esses questionamentos, é comum que os consumidores procurem a Fischer, maior produtora de maçãs do Brasil, em busca de informações. Fizemos o pequeno texto abaixo para acabar de vez com as dúvidas. Confira!

A cera que encobre a maçã não é agrotóxico ou qualquer outro composto industrializado: trata-se de uma cera natural produzida pela fruta para que a mesma não perca peso ou desidrate-se facilmente.

De acordo com o que disse a professora doutora Marney Cereda ao Reclame Aqui, as ceras são produzidas naturalmente por diversas frutas e verduras. “A cera, inclusive, ajuda a proteger contra insetos e doenças”, diz Cereda, que é pesquisadora do CeTeAgro/UCDB e especializada em Alimentos.

A professora também faz questão de chamar a atenção de quem compartilha informações falsas pela internet e afirma que, por não se tratar de uma cera industrializada, até as maçãs da feira contêm a substância. “A cera é um tipo de óleo produzido pela fruta”, finaliza.

** Confira a
entrevista completa de Marney Cereda ao Reclame aqui.

Agora que você já sabe que a cera da maçã é um composto natural e não faz mal algum à sua saúde, que tal compartilhar este texto com amigos e familiares para promover uma sociedade mais bem informada?

Se tiver mais dúvidas, é só deixar um comentário abaixo. Responderemos o mais rápido possível!

Deixe o seu comentário