A empresa
Quem somos
Recursos Humanos
Fazendas
Packing Houses
(Casa de empacotamento)
Fischer Sucos
Reflorestamento
Identidade da Maçã
Programa Jovem Aprendiz
Produtos
Maçãs
Suco e Aroma
Kiwi
Turma da Mônica
Outros Produtos
Receitas
Blog
A Qualidade
Certificações
Código de Conduta
Contato
Facebook
Instagram
Youtube
A empresa
Quem somos
Recursos Humanos
Fazendas
Packing Houses
(Casa de empacotamento)
Fischer Sucos
Reflorestamento
Identidade da Maçã
Programa Jovem Aprendiz
Produtos
Maçãs
Suco e Aroma
Kiwi
Turma da Mônica
Outros Produtos
Receitas
Blog
A Qualidade
Certificações
Código de Conduta
Contato
Facebook
Instagram
Youtube
Menu
Blog
25.01 - 15h20min
A
A
A
Compartilhar
Cera da maçã: o que é? Faz mal à saúde?
A cera da maçã: mistério desvendado!
Uma pergunta muito popular entre os consumidores do mundo inteiro diz respeito àquela cerinha brilhosa que envolve as maçãs nas gôndolas de supermercado. Vez ou outra, inclusive, surgem vídeos nas redes sociais de pessoas raspando a cera e fazendo as seguintes perguntas: será isso um agrotóxico? Vai fazer mal para a saúde da minha família?
Quando aparecem esses questionamentos, é comum que os consumidores procurem a Fischer, maior produtora de maçãs do Brasil, em busca de informações. Fizemos o pequeno texto abaixo para acabar de vez com as dúvidas. Confira!
A cera que encobre a maçã não é agrotóxico ou qualquer outro composto industrializado: trata-se de uma cera natural produzida pela fruta para que a mesma não perca peso ou desidrate-se facilmente.
De acordo com o que disse a professora doutora Marney Cereda ao Reclame Aqui, as ceras são produzidas naturalmente por diversas frutas e verduras. “A cera, inclusive, ajuda a proteger contra insetos e doenças”, diz Cereda, que é pesquisadora do CeTeAgro/UCDB e especializada em Alimentos.
A professora também faz questão de chamar a atenção de quem compartilha informações falsas pela internet e afirma que, por não se tratar de uma cera industrializada, até as maçãs da feira contêm a substância. “A cera é um tipo de óleo produzido pela fruta”, finaliza.
** Confira a
entrevista completa
de Marney Cereda ao Reclame aqui.
Agora que você já sabe que a cera da maçã é um composto natural e não faz mal algum à sua saúde, que tal compartilhar este texto com amigos e familiares para promover uma sociedade mais bem informada?
Se tiver mais dúvidas, é só deixar um comentário abaixo. Responderemos o mais rápido possível!
Deixe o seu comentário
Popular
Recentes
07.06 - 10h12min
A importância das fibras para o nosso dia a dia
25.01 - 15h23min
Rastreabilidade dos alimentos: por que é importante?
18.09 - 17h01min
6 Dicas para montar uma lancheira simples e saudável para os filhos
Alimentação Saudável
Dicas de saúde