Crumble de maçã light

Esta é uma ótima receita de sobremesa light que o irá surpreender pela sua doçura apesar de não ser preparada com açúcar. Não deixe de experimentar!

 

Crumble de maçã light

Ingredientes:

  • 2 maçãs
  • 45 gr de farinha de trigo integral
  • 40 gr de flocos de aveia
  • 30 gr de amendoim picado
  • 30 gr de manteiga amolecida
  • 2 colheres de sopa de mel
  • ½ limão (suco)

Preparo:

  • Descasque as maçãs, corte em quartos e retire a parte central. Corte as maçãs em fatias não muito grossas e regue com o suco de limão, para que não escureçam. Cubra com elas o fundo de uma assadeira pequena e ligeiramente untada. Se gostar, polvilhe canela em pó sobre as maçãs.
  • Para preparar a farofa do crumble, misture o restante dos ingredientes em uma tigela. Nesta receita o mel substitui o açúcar, por ser um ingrediente mais saudável.
  • Cubra as fatias de maçã com a farofa preparada, pressionando ligeiramente. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 10-20 minutos, ou até a farofa dourar.
  • Sirva o crumble de maçã light ainda quente e, se quiser, acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha.

Tempo:

40 min.

Número de pessoas:

6 pessoas

Dificuldade:

Imprimir