Mousse de Maçã

Mousse de Maçã

Ingredientes:

  • 400g de maçãs
  • 200g de açúcar
  • 8 folhas de gelatina branca
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • Suco de limão
  • Creme de leite

Preparo:

  • Descasque as maçãs, corte em fatias finas (retire as sementes) e deixe em água com suco de limão, para não escurecer.
  • Cozinhe em pouquíssima água e escorra. Deixe esfriar, bata no liquidificador e reserve.
  • Coloque a gelatina de molho na água fria para amolecer. Dissolva depois com a água fervente.
  • Misture o purê de maçã com o açúcar e a gelatina dissolvida, batendo vigorosamente. Despeje em uma forma com furo central, untada de óleo sem sabor, e leve à geladeira no mínimo por 4 horas.
  • Desenforme e sirva com creme de leite bem batido e gelado.

Tempo:

25 min.

Número de pessoas:

6 pessoas

Dificuldade:

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